Sport und Zirkus

Zirkus AG

Übung macht den Meister!!!

In der Zirkus-AG haben Schüler aller Klassenstufen Gelegenheit, besondere Fähigkeiten beim Jonglieren, Turnen, Tanzen (Bauchtanz, Hip-Hop ....) zu erlernen und weiterzuentwickeln. Viele Gruppen werden von älteren Schülern, unseren Zirkus-Profis, angeleitet. Zum Ende des Schuljahres präsentieren alle Artisten ihr Können in einer spektakulären Zirkusvorstellung.

AG Ballsport

Fußball, Handball und Basketball

In der AG planen jeweils zwei Schüler mit dem Lehrer zusammen eine Doppelstunde und führen diese durch. Regelkunde und Techniktraining gehören mit dazu.

Es werden in jedem Fall alle drei Sportarten gespielt, es können jedoch auch Schwerpunkte gelegt werden.

Es wird sehr bewegungsintensiv, daher sollte eine gute Fitness mitgebracht werden.