Kooperation mit dem Langenberger Gymnasium

Kooperation mit dem Nikolaus-Ehlen-Gymnasium Velbert

Kooperation mit dem Berufskolleg Bleibergquelle

Kooperation mit dem Rhythmus-Chor Neviges e.V.

Aus dem Kooperationsvertrag: Es ist der Wunsch und das Ziel beider Kooperationspartner, in beiden Einrichtungen den Kindern und Jugendlichen eine intensive Beziehung zur Musik zu vermitteln, bei den Kindern und Jugendlichen die Freude am Singen und am Musizieren auf Instrumenten zu wecken, die musikalisch-künstlerischen Fähigkeiten der Kinder und Jugendlichen auszubauen und ihre Kreativität, ihre Persönlichkeit sowie ihre soziale Kompetenz zu fördern. Es gilt, Impulse für das Engagement in der musikalischen Arbeit zu setzen. Erreicht werden die Ziele durch intensive Zusammenarbeit, durch gegenseitige Kontakte, durch ein gemeinsames Netzwerk, durch Teilnahme der Musikklassen und schulischen Musik-Ensembles an Konzerten und Musik-Shows des Rhythmus-Chors Neviges e.V.

Lernpartnerschaft mit der Schulte - Schlagbaum AG

Verein Pro Realschule Velbert-Tönisheide